安徽理工主站新
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展淮南市城镇职工基本医疗保险门诊规定病种申报工作的通知

2017年10月12日 14:34  点击:[]

各处级单位:

根据淮南市人力资源和社会保障局关于《淮南市城镇职工医疗保险门诊规定病种医疗证办理须知》的要求精神。为保障广大参保职工的基本医疗需求,减轻患有门诊规定病种参保职工的医疗负担,对患有门诊规定疾病的人员进行申报、鉴定、发证工作。现就有关事项通知如下:

一、申报病种

参保职工可申报下列十九种病种,即:恶性肿瘤、器官移植术后抗排异治疗、肾衰竭门诊透析治疗、冠心病(有心肌梗塞病史的)、高血压(Ш期)、糖尿病(有并发症之一)、精神疾病恢复期、系统性红斑狼疮、再生障碍性贫血、肝硬化、重症肌无力、帕金森综合症、肺心病(含慢性支气管炎伴肺气肿、支气管哮喘)、脑血管病(脑出血、脑梗塞、脑血管畸形)、血友病、风湿性关节炎、慢性盆腔炎、慢性前列腺炎、慢性肾功能不全。

二、申报程序及需提供的相关材料

1.每位参保职工可以在选定的同一所定点医院申报一至二个病种,由本人或监护人填写《淮南市城镇职工基本医疗保险门诊规定病种医疗申请表》,首次申报填表一;增加或变更病种(医院)填表二(表格见附件,也可从人事处网站“劳资工作-相关下载”栏下载),并贴上一张2寸彩色照片及身份证复印件和申报病种住院病历。慢性盆腔炎和慢性前列腺炎这二种病种,不需要有住院病历,但必须有门诊诊断的宫颈刮片病理报告单和前列腺液化验单。各处级单位汇总后,于10月20日下午下班前,报校医院办公室。逾期不报视为本单位没人申报。

2.异地安置人员申报门诊规定病种的,还需提供《异地安置证》原件和复印件、身份证复印件和既往该病种住院病历。

3.校医保办汇总后,按规定时间统一将纸质材料及电子信息报送到市人力资源和社会保障局医疗保险科。

4.市人力资源和社会保障局医疗保险科对申报材料进行审核确认后发证。

5.恶性肿瘤、器官移植术后抗排异治疗、肾衰竭门诊透析治疗三种大病每月上旬可申报。

三、门诊规定病种的申报,关系到教职工的切身利益,请各单位务必尽快通知到本单位教职工(特别是退休教职工),并按规定的时间上报。

特此通知

附件:1.淮南市城镇职工基本医疗保险门诊规定病种医疗申请表(表一)

2.淮南市城镇职工基本医疗保险门诊规定病种定点医院或病种变更申请表(表二)

                                                         安徽理工大学基本医疗保险管理办公室

                                                        2017年10月12日

上一条:教职工2017年9月考勤情况公示

下一条:关于举办2017年校大学生男子足球赛的通知



皖ICP备15010725号-1 皖公网安备34040002000844号 版权所有 © 2009 安徽理工大学

地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6668842(校办) 管理员信箱:webmaster@aust.edu.cn