安徽理工主站新
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

疫情防控4号通告

2020年02月02日 15:27  点击:[]

根据上级有关通知精神,为高质量做好疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战,学校疫情防控工作领导小组前期通过给师生写信、发布通告等方式,告知全体师生新学期开学时间延迟,明确要求在未接到学校正式开学通知前严禁离校学生返校,为进一步做好有关工作,现通告如下:

一、及时把相关信息通知到每一位学生,并要求学生严格遵守。各学院和相关单位要再次布置,采取有效方式,把学校调整开学时间、在未接到学校正式开学通知前严禁返校等相关要求及时通知到每一位学生,要求学生严格遵守,并提醒学生适时关注学校通知、通告。通知时,要让学生反馈是否阅知的结果,确保通知全覆盖、无遗漏。研究生院要督促每一位研究生导师切实担起所带研究生疫情防控直接责任,把学校防控要求告诉每一位研究生,严禁研究生提前返校。

二、加强留学生管理,确保留学生理解、配合疫情防控。国际交流合作处要根据学校疫情防控工作领导小组的意见研制留学生疫情防控工作专项预案,会同校医院拿出科学可行的学生返校安置及在校留学生疫情防控措施。要把学校疫情防控工作要求制成英文版,通知到每一位留学生,并耐心做好解释说明工作,争取理解和配合。2月2日前,要准确排查、统计、上报全体留学生信息,内容包括但不限于:现在所在的城市、返程时间、返程途经的各城市名称等。对在外地的留学生,要一一劝导他们在未收到学校正式开学通知前,不得返校;对留校的学生,要每天监测、上报他们的身体健康状况。

三、压实工作责任,严格问责追责。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,特殊时期,特殊之责。各学院党委书记和院长、各年级辅导员、研究生院院长、国际交流与合作处处长和研究生导师是联系、管控相关学生,禁止其提前返校的主要负责人或直接责任人,要把职责放在心上、扛在肩上、落到实处,紧紧围绕学校疫情防控工作要求,结合工作实际,闻令而动、向险而行,主动担当作为,把工作研究得更深入一些,把防控措施准备得更周全一些,联防联控,群防群控,坚决打赢疫情阻击战。

为进一步压紧压实工作职责,确保各项防控措施落实到位,不留“死角”、不留“盲区”,学校设立监督举报电话:0554-6639805。对疫情防控工作中思想麻痹大意,行动反应迟缓,有令不行,有禁不止的,学校将严肃问责追责。请师生员工对疫情防控工作中落实不到位、履职不力、作风漂浮等方面的问题予以监督。


安徽理工大学新型冠状病毒感染的肺炎                   

疫情防控工作领导小组                           

2020年2月1日                               

上一条:疫情防控7号通告

下一条:疫情防控3号通告



皖ICP备18009382号-2 皖公网安备34040002000844号 版权所有 © 2009 安徽理工大学

地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6668842(校办) 管理员信箱:webmaster@aust.edu.cn